
Sandese aate hain lyrics ()
📌 Song Title | Sandese aate hain lyrics |
🎞️ Album | Unknown |
🎤 Singer | No artists found. |
✍️ Lyrics | Unknown |
🎼 Music | Unknown |
Sandese aate hain lyrics in Hindi ()
संदेसे आते हैं, हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
कि घर कब आओगे, कि घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
कि तुम बिन ये घर सूना-सूना है
संदेसे आते हैं, हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
कि घर कब आओगे, कि घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
कि तुम बिन ये घर सूना-सूना है
किसी दिलवाली ने, किसी मतवाली ने
हमें ख़त लिखा है, ये हम से पूछा है
किसी की साँसों ने, किसी की धड़कन ने
किसी की चूड़ी ने, किसी के कंगन ने
किसी के कजरे ने, किसी के गजरे ने
महकती सुबहों ने, मचलती शामों ने
अकेली रातों ने, अधूरी बातों ने
तरसती बाँहों ने (और पूछा है तरसी निगाहों ने)
कि घर कब आओगे, कि घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
कि तुम बिन ये दिल सूना-सूना है
संदेसे आते हैं, हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
कि घर कब आओगे, कि घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
कि तुम बिन ये घर सूना-सूना है
मोहब्बत वालों ने, हमारे यारों ने
हमें ये लिखा है कि हम से पूछा है?
हमारे गाँव ने, आम की छाँव ने
पुराने पीपल ने, बरसते बादल ने
खेत-खलिहानों ने, हरे मैदानों ने
वसंती मेलों ने, झूमती बेलों ने
लचकते झूलों ने, बहकते फूलों ने
चटकती कलियों ने (और पूछा है गाँव की गलियों ने)
कि घर कब आओगे, कि घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
कि तुम बिन गाँव सूना-सूना है
संदेसे आते हैं, हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
कि घर कब आओगे, कि घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
कि तुम बिन ये घर सूना-सूना है
कभी एक ममता की, प्यार की गंगा की
जो चिट्ठी आती है, साथ वो लाती है
मेरे दिन बचपन के, खेल वो आँगन के
वो साया आँचल का, वो टीका काजल का
वो लोरी रातों में, वो नरमी हाथों में
वो चाहत आँखों में, वो चिंता बातों में
बिगड़ना ऊपर से, मोहब्बत अंदर से
करे वो देवी माँ
यही हर ख़त में पूछे मेरी माँ
कि घर कब आओगे, कि घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
कि तुम बिन आँगन सूना-सूना है
संदेसे आते हैं, हमें तड़पाते हैं
जो चिट्ठी आती है वो पूछे जाती है
कि घर कब आओगे, कि घर कब आओगे
लिखो कब आओगे
कि तुम बिन ये घर सूना-सूना है
ऐ गुज़रने वाली हवा, बता
मेरा इतना काम करेगी क्या?
मेरे गाँव जा, मेरे दोस्तों को सलाम दे
मेरे गाँव में है जो वो गली
जहाँ रहती है मेरी दिलरुबा
उसे मेरे प्यार का जाम दे
उसे मेरे प्यार का जाम दे
वहीं थोड़ी दूर है घर मेरा
मेरे घर में है मेरी बूढ़ी माँ
मेरी माँ के पैरों को छू के तू
उसे उसके बेटे का नाम दे
ऐ गुज़रने वाली हवा, ज़रा
मेरे दोस्तों, मेरी दिलरुबा
मेरी माँ को मेरा पयाम दे
उन्हें जा के तू ये पयाम दे
मैं वापस आऊँगा, मैं वापस आऊँगा
घर अपने गाँव में, उसी की छाँव में
कि माँ के आँचल से, गाँव के पीपल से
किसी के काजल से
किया जो वादा था वो निभाऊँगा
मैं एक दिन आऊँगा, मैं एक दिन आऊँगा
मैं एक दिन आऊँगा, मैं एक दिन आऊँगा
मैं एक दिन आऊँगा, मैं एक दिन आऊँगा
मैं एक दिन आऊँगा, मैं एक दिन आऊँगा
Sandese aate hain lyrics in English ()
Sandese aate hain, humein tadpaate hain
Jo chitthi aati hai wo pooche jaati hai
Ke ghar kab aaoge, ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ke tum bin ye ghar soona-soona hai
Sandese aate hain, humein tadpaate hain
Jo chitthi aati hai wo pooche jaati hai
Ke ghar kab aaoge, ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ke tum bin ye ghar soona-soona hai
Kisi dilwaali ne, kisi matwaali ne
Humein khat likha hai, ye hum se poocha hai
Kisi ki saanson ne, kisi ki dhadkan ne
Kisi ki choori ne, kisi ke kangan ne
Kisi ke kajre ne, kisi ke gajre ne
Mehakti subahon ne, machalti shaamon ne
Akeli raato ne, adhoori baaton ne
Tarasti baanhon ne (aur poocha hai tarasi nigahon ne)
Ke ghar kab aaoge, ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ke tum bin ye dil soona-soona hai
Sandese aate hain, humein tadpaate hain
Jo chitthi aati hai wo pooche jaati hai
Ke ghar kab aaoge, ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ke tum bin ye ghar soona-soona hai
Mohabbat waalon ne, hamare yaaron ne
Humein ye likha hai ki hum se poocha hai
Hamare gaon ne, aam ki chhaon ne
Puraane peepal ne, baraste baadal ne
Khet-khalihaan ne, hare maidaan ne
Basanti meloo ne, jhoomti beloon ne
Lachakte jhoolon ne, behakte phoolon ne
Chatakti kaliyon ne (aur poocha hai gaon ki galiyon ne)
Ke ghar kab aaoge, ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ke tum bin gaon soona-soona hai
Sandese aate hain, humein tadpaate hain
Jo chitthi aati hai wo pooche jaati hai
Ke ghar kab aaoge, ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ke tum bin ye ghar soona-soona hai
Kabhi ek mamta ki, pyaar ki Ganga ki
Jo chitthi aati hai, saath wo laati hai
Mere din bachpan ke, khel wo aangan ke
Wo saaya aanchal ka, wo tikaa kaajal ka
Wo lori raato mein, wo narmi haathon mein
Wo chaahat aankhon mein, wo chinta baaton mein
Bigadna upar se, mohabbat andar se
Kare wo devi maa
Yahi har khat mein pooche meri maa
Ke ghar kab aaoge, ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ke tum bin aangan soona-soona hai
Sandese aate hain, humein tadpaate hain
Jo chitthi aati hai wo pooche jaati hai
Ke ghar kab aaoge, ke ghar kab aaoge
Likho kab aaoge
Ke tum bin ye ghar soona-soona hai
Ae guzarne waali hawa, bata
Mera itna kaam karegi kya?
Mere gaon ja, mere doston ko salaam de
Mere gaon mein hai jo wo gali
Jahan rehti hai meri dilruba
Use mere pyaar ka jaam de
Use mere pyaar ka jaam de
Wahin thodi door hai ghar mera
Mere ghar mein hai meri boodhi maa
Meri maa ke pairon ko chhoo ke tu
Use uske bete ka naam de
Ae guzarne waali hawa, zara
Mere doston, meri dilruba
Meri maa ko mera payaam de
Unhein ja ke tu ye payaam de
Main waapas aaunga, main waapas aaunga
Ghar apne gaon mein, usi ki chhaon mein
Ke maa ke aanchal se, gaon ke peepal se
Kisi ke kaajal se
Kiya jo wada tha wo nibhaunga
Main ek din aaunga, main ek din aaunga
Main ek din aaunga, main ek din aaunga
Main ek din aaunga, main ek din aaunga
Main ek din aaunga, main ek din aaunga
What Does Sandese aate hain lyrics Means?
The meaning of the song "Sandese aate hain lyrics" is currently unavailable. Stay tuned for updates, and check out more song meanings and lyrics on our website.